Monday, March 2, 2015

Lapis Surabaya

Dari segi jenis bahan yang digunakan, kue ini ngga macem-macem bahan yang dibutuhkan.
Tetapi dari segi kuantitasnya.... nah gitu deh hehehe
Saya menggunakan resep NCC yang setiap layernya menggunakan 10 butir kuning telur.
 
Berikut detail resepnya yaaa...

Bahan untuk setiap lapis :
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir  (kalo buat saya, 100 grm ini kemanisan)
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdm coklat pasta untuk adonan coklat (saya pakai coklat bubuk & mengurangi timbangan terigu)
Selai strawberry (atau selai blueberry atau blackberries juga cocok & manteppp)

Cara membuat :
Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta, aduk rata.

Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. 
Potong rapikan pinggiran cake.

sumber resep : http://ncc-indonesia.com/2013/09/lapis-surabaya/









No comments:

Post a Comment