Description:
Enak & seger buat buka puasa... Alhamdulillah
Ingredients:
Bahan I:
800 ml susu segar
25 gr cokelat bubuk, cairkan dengan sedikit air panas
150 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk putih
100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
1 btr kuning telur
Bahan II:
400 ml susu cair
½ bks agar-agar bubuk merah
75 gr gula pasir
½ sdt essence stroberi
(aku ngga pake essens stroberi, diganti ama potongan buah stroberi untuk memunculkan efek dan rasa stroberinya ...)
Directions:
1. Bahan I: masak bersama susu, gula pasir, dan agar-agar bubuk hingga mendidih. Tuangkan larutan cokelat, aduk rata. Didihkan sekali lagi. Matikan api.
2. Kocok lepas kuning telur dengan garpu, tuangi 1 sendok sayur adonan agar-agar panas, aduk rata, segera tuang kedalam adonan agar-agar, aduk rata lagi. Angkat dan tetap diaduk hingga uapnya hilang, tuangi dark cooking chocolate leleh, aduk rata.
3. Bagi dua adonan sama rata. Satu bagian tuang kedalam loyang. Dinginkan. Satu bagian lagi biarkan tetap hangat dan cair.
4. Bahan II: Masak semua bahan menjadi satu hingga mendidih, angkat. Aduk-aduk agak uapnya hilang. Tuang kedalam loyang yang sudah berisi agar-agar cokelat yg sudah mengeras bagian atas, tapi masih lembut.
5. Biarkan dingin dan membeku bagian atasnya. Tuang adonan cokelat sisa tadi. Dinginkan hingga Pudding beku dan siap disajikan
sumber & penampakan asli dari pudingnya ada disini :
http://www.facebook.com/notes/fatmah-bahalwan-ncc/resep-pinky-chocolate-pudding/154551621289321
*aku make loyang yg berbeda seperti deksripsi pada directions*
kok gak ada kiriman ke ciledug? hihihi
ReplyDeletehehehe...
ReplyDelete@ ningnong : selama Ramadhan, banyakan bareng ibu di cldg yaaa ...senangnyaaaa bareng orang tua melewati Ramadhan :-)