Saturday, December 10, 2011

Kue Lumpur Pandan Suji


Description:
gurih, wangiii, sedappp...... ^_^
cuman berhubung nga ada daun suji maka untuk dapetin warna ijo-nya, aku make daun pandan aja cukup banyak yang diblender, disaring dan diperas lalu diambil airnya...

aku nambahin 3 sdm butter pada kentang halusnya dan sedikit parutan keju untuk topping selain kismis...

Ingredients:
200 ml santan kental
200 ml air pandan suji
3 lbr daun jeruk purut
1/2 sdt garam
2 btr telur
150 gr kentang kukus haluskan
120 gr tepung terigu
120 gr gula pasir


Directions:
1. Campur santan dan air pandan suji, daun jeruk, aduk rata sisihkan.
2. Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ¾ penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan kismis. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

sumber resep : Ibu Fatmah Bahalwan

5 comments:

  1. Yah, kalo daun suji di rumah saya seabreg-abreg tuh.
    Abis, bikin kagak bilang-bilang!

    ReplyDelete
  2. Masih ada kan? Besok bawa yaaa ke kantor :D

    ReplyDelete
  3. nanam sendiri ya eyang ???
    duh kayaknya daun suji ini perlu ditanam sendiri, nyarinya susah...
    mana bingung lagi, ngebedainnya ama daun pandan :-(

    ReplyDelete
  4. helloooo.... yang abis liburannnn ^_^
    hehehe

    ReplyDelete
  5. Daun suji warnanya hijau tua sedangkan pandan hijau muda.
    Kedua-duanya ada di kebun saya!

    ReplyDelete