Bagi teman-teman yang sedang berupaya untuk gluten-free atau meminimalisasi konsumsi tepung terigu yang mengandung gluten maka salah satu alternatifnya adalah tepung kentang.
Sejauh ini yang saya kenal adalah tepung kentang merk Pfanni dari Unilever, jujur saya baru kenalan ama tepung pfanni ini tahun 2011 saat jalan-jalan ke Interfood Exhibition.
Nah saat itu ngga beli karena bolak balik kemasannya tidak ada logo halal dan sekaligus malas bawanya sekaligus pula uang yang dibawa sudah menipis. Hehehe.
Nah beberapa waktu lalu ingat lagi ama tepung kentang ini dan karena tidak menemukan info halalnya setelah browsing, kemudian akhirnya bertanya ke Unilever Indonesia via email.
Dalam kurun waktu 2 jam sejak email terkirim, reply-nya pun datang. Plus attachment berupa sertifikat halal dari badan halal di Jerman dimana pfanni ini berasal.
Terlampir sertifikat halal 2012-2013 untuk tepung kentang Pfanni (ada di item no 11 : Pfanni Puree).
Semoga bermanfaat ya....
No comments:
Post a Comment