Thursday, November 6, 2014

home made bread : fresh from the BM ^_^

*** udah setahun lebih memiliki-nya...

Alhamdulillah jadi ada rejeki di awal tahun 2013 akhirnya punya "mainan baru" ....si Bread Maker.
So far, masih sangat puas dengan hasil jadinya si BM dan sangat terbantu banget dengan keberadaannya BM ini.
Apalagi kalo lagi "mati gaya" ngga ada ide untuk sarapan, bisa segera memberdayakan alat ini.

Yang penting listrik nyala dan di rumah ada stok tepung, susu, sedikit gula, sedikit garam, mentega, dll.... tinggal nimbang bahan, cemplungin, dan bisa di tinggal untuk sleep like a baby hehehehe ^_^

Memang buatan dari rumah sendiri itu tak akan terkalahkan dengan buatan lain manapun didunia ini sekaligus menjadi bukti cinta anda terhadap diri sendiri & keluarga karena kan dibuatnya dengan cinta... whuahhhhh ^_^
Salah satu resep andalan yang biasa digunakan saat buat roti dengan BM ini adalah Cream Cheese Bread...

Berikut resepnya

Ingredients ( 1 loaf ) :
160g water (aku ganti dgn susu ultra plain)
250g bread flour (sebaiknya menggunakan : tepung cakra kembar emas atau K2 atau komachi)
50g cream cheese
10g powder milk
15g sugar
3g salt
20g butter
2.5g dry yeast (aku jadi 3 grm ragi instant, aku pake merk SAF)

Directions :
Put the ingredients in the bread machine on regular or fast loaf cycle.
Make sure yeast, sugar, & salt is not mixed together when put the ingredients in the bread pan.
Slice and enjoy.

Satu resep ini untuk setting size 500grm di BM...

sumber resep :http://blessedhomemaker.blogspot.com/2009/05/cream-cheese-bread-for-bread-machines.html?m=1

Berikut ini dokuemntasi tentang si BM dan foto-foto home made bread hasil perbuatan si bread maker tercintah ^_^

the bread maker machine....


cream cheese bread in the pan ^_^


lembaran cream cheese bread...

adonan roti dengan juice beet ...pinky warna nya saat masih diuleni

roti dengan beet saat udah mateng... warna pink-nya hilang :-)

roti coklat dengan choco chip & almond...

cakeppp.... enakkkk
Nothing beats the Home Made Bread :-)

No comments:

Post a Comment